厦门小岛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

8年来首次涨停,成交超百亿,散户一天盈利约24万

4万

4万

12万

论坛元老

8年来首次涨停,成交超百亿,散户一天盈利约24万

事情很多,我一件一件说,大家不要急。

1、先看一下实盘:

今天平安涨停,我五个账户合计持有约5万股,今天单股盈利约24万。据说这是8年来,中国平安首次涨停,真不容易。

看到今天最搞笑的一句话,一直喊着平安股价被低估的联系CEO首席财务官姚波还没等到平安被高估的那一天就走了,深感可惜。

我对姚波总印象深刻,惊闻姚波总离职,深感痛惜。

我当年保险入门就是学习了姚总的《平安寿险价值深度解析》一、二、三,三篇,从此与保险结下不解之缘。

在姚波总离职之几际,花费263元从网上买下姚总的三篇文章。这三篇PPT对我早已无用,买下来留作纪念,也打算送给对保险感兴趣的道友。

在我工号对话框中输入:姚波,即可,在百度网盘中自己下载。如果觉得有价值,可以点个赞,转发一下文章,非常感谢。

作为微小股东,对陈德贤陈总的离职也深感遗憾,非常认同陈总的投资纪念和配置思路,可惜,三年疫情,太多不如意+平安铁血文化,总要有人负责。

两位大佬身体健康,万事如意。

2、中国平安的一季报,很多人都点评了,我也做了雪球的专访,回答了很多问题。

平安产险通过强化业务管理与风险筛选,整体承保综合成本率保持在 98.7%的健康水平 。

2022年,平安产险整体综合成本率同比上升2.3个百分点至100.3%。其中车险业务综合成本率大幅优化,同比下降3.1个百分点,但保证保险业务受市场环境变化影响,赔款支出上升,造成整体综合成本率波动。

2023年一季度的数据应该还受保证保险业务影响,预计2023年全年产险业务将大幅度同比增长。

代理人数量继续大幅度脱落,这个是有点狠了,再继续脱落就有点伤了,不可能少于30万人了吧,那就出大问题了。

作为一个小股东,我还关心代理人的收入,高薪才有人才,如果天下英才为我所用,何愁大事不成?

业绩数据这些,都是一个结果罢了。

3、70万养老年金

昨天晚上没写文章,一个是去客户家里录了一个养老年金,一个是我自己买了一个养老年金,两个保险双录花了很长时间。

我本来就有60万养老年金,所以这70万完全是没计划的,或者我没想买这么多。

按照我的资产配置思维:社保+保险兜底,保证最低生活水平,覆盖大额支出;现金流稳住,保证生活品质和连续性;其他全部放股市。

那么我60万+社保是够用的啊。那为什么最后又决定买了70万养老年金呢?

核心是因为养老社区。我父母今年60,如果10年后,他们身体或者精神不佳,需要人照顾怎么办?我不上班了,去照顾,可能吗?我找个全职保姆去照顾,可能吗?一是未来的人工开支我可能负担不起,二是我也不放心其专业水平。

那么这个养老社区对我就是刚需啊,非常刚,品质过得去,价格能接受,不是高端养老社区,就是中产阶层能住得起,能认可的而已。

我没有选择收益率最高的养老年金,而是为了服务,屈从了。

其实很多时候,我们想想,买一件衣服,一袋水果,一个面包,明明网上更便宜,为什么还要去实体店买?

这种服务也是一种价值啊。

从某种意义上说,如果一个人不注意性价比,那就是个傻子,但是如果一个人只看性价比,那终究是个瘪三。

其他重要财报:海螺水泥、涪陵榨菜、洋河股份、伊利股份、长江电力、比亚迪、山西汾酒、陕西煤业,都想聊,时间有限,后面慢慢来吧。

2万

3万

论坛元老

文章太长,看的有点累。

2万

3万

论坛元老

福州好地方,欢迎你来。

2万

3万

论坛元老

现在人有点少